Форум территория собак: МЫ простые из Сибири! - Форум территория собак

Перейти к содержимому

Важно: Добро пожаловать на форум "Территория собак"! Задавайте вопросы, помогайте советами, делитесь впечатлениями! Надеемся здесь Вы найдёте интересное общение, полезные советы и хороших, добрых друзей! С вопросами и предложениями пишите нам в тех. отдел форума
ИзображениеНаш интернет магазин. Полезные и нужные товары для животных, которые понадобятся каждому владельцу!
Есть вопрос? Найти на него ответ наша общая задача!

Личная тема участника

Личная тема о себе и о своих питомцах - это Ваш блог. Вы имеете право написать администратору или модератору в случае если нужно удалить чье-то сообщение, либо же просто забанить пользователя в Вашей теме.
Если количество страниц темы достигло 100 рекомендуем открыть продолжение темы.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МЫ простые из Сибири! О себе. Оценка: ***** 2 Голосов

#111 Пользователь онлайн   фараска 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:33

ЛилиХамер, мне интересно про некусучего ротвейлера читать, потому как у меня у самой некусучий боксер. :) Мне вообще про всех собак интересно читать, так что пишите и рассказывайте. Мне все интересно. Ой, ну как вы отважились без Конара на рынок уехать?! Я бы так испугалась за собаку, никуда бы не поехала, ждала бы пса. Я вообще очень боюсь, когда собаку из виду теряю. С моим у меня это один раз было - убежал за дворнягами, погнал через дворы. У меня сердце чуть не разорвалось, но он тут же назад вернулся. Но все равно я очень боюсь собаку потерять. Мне надо, чтоб она у меня всегда на виду была. Охотничья собака мне бы точно никогда бы не подошла. biggrin
0

#112 Пользователь офлайн   ЛилиХамер 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:16

Когда Конару поставили последнюю прививку, немного погодя стала ходить с ним на прогулки и далековато для щенка 4.5 мес., но одним и тем же маршрутом и не зря, он запомнил его оказывается. Гуляя очередной раз, загляделась куда-то поворачиваюсь Конара нет, непоняла, осмотрелась, позвала, поорала, нет нигде. Потом так и не поняла где же он был, зато как порядошная обежала всю округу, спрашивала у прохожих, никто не видел. Пришла домой, плачу. Зимой это было. Мама говорит, ладно схожу я посмотрю, приводит его домой. Рассказывает, пошла по тому маршруту как обычно ходим, а он мне на встречу маленький бежит наверно домой по тропинке, увидел, остановился, убедился что свои и подошёл. Я его потом научила к чужим не подходить, хотя он уже и сам не подходил ни к кому, поэтому и не боялась, что может кто-то забрать. Единственное страшно было чтоб не покусал никого. Научила его чтоб не давался никому погладиться. Это я углядела у знакомой, у неё сука мастино была, я их встретила раз, говорю твоя, дай поглажу, а она от меня и давай лаять, говорю это чего такое, а знакомая, так она никому не даётся в руки. Ну вот так как говорится с миру по нотке и обучала Конара.
Идет охота на волков, идет охота.
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Изображение
0

#113 Пользователь офлайн   ТузькаБозька 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияЛилиХамер сказал:

дай поглажу, а она от меня и давай лаять, говорю это чего такое, а знакомая, так она никому не даётся в руки

Ну,вот такая я дрянь,опять с критикой влезу,такое поведение собаки говорит о неуверенности,завидовать тут нечему
Жить без собак,наверно,можно,но как прожить на свете без собак...
0

#114 Пользователь онлайн   фараска 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:24

А я не знаю как обучать, чтоб в руки не давался. Я не обучала. У меня пес добрый, но погладить себя спокойно не дает, начинает скакать, вертеться, радуется. А когда его пьяные погладить хотят, он рычит, ему не нравится люди пьяные. Ну как-то этого мне достаточно. :)Он дает себя только детям гладить. Он обожает детей. Он их оближет, он с ними играть будет. А вот такса у меня в руки чужим не дается из страха. Вопит, лает и отбегает. Что тоже в принципе меня устраивает, а то многие хотят ее погладить, на ручки взять, она ж очень симпатичная. :)
0

#115 Пользователь офлайн   ТузькаБозька 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияфараска сказал:

А я не знаю как обучать, чтоб в руки не давался.

Да не будет нормальная собака чужим даваться,ей это зачем вообще...никого никогда не обучала,сами не лезут и от навязчивых людей отходят
0

#116 Пользователь офлайн   ЛилиХамер 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:30

Просмотр сообщенияТузькаБозька (04 Февраль 2012 - 19:23) писал:

Ну,вот такая я дрянь,опять с критикой влезу,такое поведение собаки говорит о неуверенности,завидовать тут нечему

Здесь я полностью с вами согласна, я потом только поняла, почему её собака так делала, у неё и хвост поджатый был, а хозяйка так сказала, чтоб не стыдно за собаку было, но я то поняла по своему и научила, то правильно. Конар не отскакивал, не отпрыгивал, а просто сидел на месте или стоял и буркал, он так-то никого не боялся.

Изображение
0

#117 Пользователь офлайн   ТузькаБозька 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияЛилиХамер сказал:

Конар не отскакивал, не отпрыгивал, а просто сидел на месте или стоял и буркал

Ну,вот это нормально,собака не паникует,а понятно объясняет,что недовольна biggrin
0

#118 Пользователь офлайн   ЛилиХамер 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:45

Помню его встречу с чау-чау. Вот Конар оторопел то где. Он никогда не видел таких не то что лохматых, а пучковатых что ли собак, он даже и не понял что это собака. Я так хохотала biggrin . Но потом до него дошло, нормально стал реагировать.

А Хана моя первый раз этой зимой увидела собаку в одежде, тоже смотрит и понять не может что это такое.

Изображение
0

#119 Пользователь онлайн   фараска 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:02

А мне подруга один раз привела домой молоденького стаффорда, Фарас бросился к нему обнюхивать, так стафф оторопел от страха, он в жизни не слышал, чтоб собаки так сопели! biggrin
0

#120 Пользователь офлайн   ЛилиХамер 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:42

Изображение

Изображение

Вот Ханочку помыла, шерсть так загрязняется быстро сама собой, говорят из-за того, что в молодости лечили пару раз от клещей - печень посадили, теперь шерсть вот так портится.

Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей